отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Успейте записаться,
пока места еще есть!
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Сколько белорусских студентов ведут свой бизнес или работают не по найму?

Есть ли у белорусских студентов свой бизнес и собираются ли они заниматься предпринимательством? Центр экономических исследований "БЕРОК" рассказал, что в исследовании предпринимательского потенциала студентов всего 4,3% наших студентов имеют свой бизнес или работают не по найму. Среднемировой показатель составляет 11,2 процента, а это почти в три раза выше белорусского показателя.
В исследовании 2018 года участвовало 54 страны. В Беларуси опросили 504 студента высших учебных заведений.
Думают ли наши студенты о том, чтобы обзавестись своим делом после университета?
В исследовании также спрашивалось планируют ли студенты после окончания вуза открывать свой бизнес. Из всех опрошенных студентов 7,3% планируют уйти в свое дело сразу после окончания вуза (ох, какие смельчаки), но в этом мы отстаем на 1,7% от среднемирового показателя, который составляет 9%. Тех, кто хочет открывать свой бизнес спустя 5 лет после окончания вуза – значительно больше: 47,5%, в этом мы опережаем среднемировой показатель на 12,8%.
Много ли тех, кто уже пытался открыть свой бизнес или хотел стать самозанятым?
Такие студенты составляют 22,2% от всех опрошенных, по миру этот показатель составляет 30,7%.
По результатам опроса уровень обучения предпринимательству и предпринимательской среды в вузе оказался ниже среднемирового уровня. По этим показателям мы заняли 38 и 35 места соответственно среди 54 стран.

С 2016 года количество студентов, которые не проходят никаких обучающих предпринимательству курсов, снизилось с 2016 года на 6,7 процентных пункта. Исследователи связывают это с государственной политикой, которая направлена на расширение обучения предпринимательству.
Для Беларуси можно сделать вывод о том, что усилия государства должны быть сосредоточены на продвижении предпринимательской среды и образования в региональных университетах. Исследователи говорят, что это поможет развитию регионов — человеческого капитала и малого и среднего предпринимательства.
Источник: tut.by
27 ноября 2019
Автор: Екатерина Кулакова
ЦТ-практикум по русскому языку
Узпейте записаться, пока места еще есть!