Внимание! В нашем учебном центре временные неполадки со связью, но мы по-прежнему оперативно отвечаем в мессенджерах (Viber, Telegram) и соцсетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook). Если у вас возникнет вопрос, обязательно пишите.
Close
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа: Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.
Выпускники 100ЦТ набирают на ЦТ в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

РИКЗ будет контролировать школьные олимпиады

Помните тот случай, когда одиннадцатиклассник из Лиды доказал "слив" заданий республиканской олимпиады по географии? Да, нашумевшая история была. Так вот, после проверки этой информации результаты аннулировали и решили пересмотреть правила проведения предметных олимпиад. И вот вынесено решение: теперь все будет строго, узнать задания до олимпиады точно не получится (да-да, так что готовьтесь усердно и не надейтесь на чудо).

Предметные олимпиады

Так кто теперь будет контролировать олимпиаду? Подготовкой, хранением и доставкой олимпиадных заданий для третьего и четвертого (заключительных) этапов республиканской олимпиады займется Республиканский институт контроля знаний. Именно он следит за проведением ЦТ (а там списать невозможно).
Не позднее чем за две недели до начала третьего этапа республиканской олимпиады оргкомитет будет направлять в РИКЗ заявку для тиражирования олимпиадных заданий. Там будет прописано количество участников, их рассадка по классам, а также назначены члены жюри по каждому учебному предмету. Позже представители оргкомитета должны будут отсканировать написанные участниками работы и передать их в РИКЗ. По такой же схеме организуют и работу во время четвертого этапа республиканской олимпиады.

Предметные олимпиады 2019-2020

Победители республиканской олимпиады имеют большое преимущество: в год проведения олимпиады они могут поступить в некоторые вузы без вступительных экзаменов, однако только на ту специальность, где предмет, по которому абитуриент достиг успеха, является профильным. Также дипломы с республиканской олимпиады приравнивается к 100 баллам на ЦТ (по соответствующему предмету). Кстати, диплом по информатике или астрономии зачисляют как 100 баллов по физике.
Также напоминаем, что в нашем учебном центре подготовки к ЦТ действует скидка 10% для победителей олимпиад любого этапа.
25 октября 2019
Автор: Екатерина Кулакова

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ЦТ-практикум по русскому языку
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа: Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.
Последняя возможность повторить все, что необходимо знать на ЦТ и отличная возможность улучшить свой итоговый результат. За 4,5 часа вы повторите и систематизирует свои знания, почувствуете себя увереннее перед важным событием в жизни.