отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Неделя бесплатных занятий с 8-го января. Успейте записаться!
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

"Я в 9 классе, а час моей работы уже стоит 20$": как зарабатывают молодые айтишники

Представь, что ты еще учишься в школе, а уже можешь не просить у родителей денег ни на курсы, ни на билет в кино, ни на чипсы. Мы сходили на встречу "IT-teens" от Digital Unicorn, где школьники Данила Капустин и Коля Корнилов рассказали о том, как сделать первые шаги в IT, тяжело ли совмещать школу и работу и как вообще быть серьезным в глазах работодателей.
Данила Капустин учится в девятом классе, но уже попробовал себя в аэросъемке и дизайне. А также проходил стажировку в крупной IT-компании.
линейка в школах

Как стать UI-UX дизайнером?

— Однажды я посетил хакатон, где задумался о том, что мне интересен дизайн. Стал серфить в интернете по этой теме и смотреть много видео. Поверьте, Ютуб — это очень хороший помощник, если хочешь чему-то научиться. Но тут есть важный момент: на русском языке почти нет годного контента по обучению аэросъемке или дизайну. Все, что мне нужно, искал на английском.

На первую стажировку в IT-компанию Данила попал этим летом

— В июне я сходил на экскурсию в PandaDoc. Меня вдохновляют работы основателей этой компании Сергея Борисюка и Микиты Микадо. Там я познакомился с рекрутерами и спросил о возможности стажировки. Через месяц меня пригласили на собеседование. Там долго спрашивали о том, чего я жду от стажировки, о целях и навыках, проверяли знание английского и просматривали портфолио.
Даниил говорит о том, что ему несложно совмещать учебу и профессиональное развитие, но сейчас парень сфокусировался на нескольких предметах
— Я много времени посвящаю английскому и математике. Мое хобби это UI/UX дизайн и аэросъемка, эти я занимаюсь в свободное время.

Лайфхаки от Данилы:

2
Осваивать программное обеспечение.
3
Посвящать много времени английскому языку.

Начинающий айтишник Коля Корнилов

Коля Корнилов тоже учится в 9 классе и уже ассистирует преподавателю БГУ по курсу
«Технология блокчейн и ее приложения». А еще он успел создать сайт, мобильное приложение и перейти на домашнее обучение. После нескольких хакатонов в Парке высоких технологий Коля решил заняться «чем-то айтишным».
линейка в школах
— После этого я попал в школу, которая обучает предпринимательству, инновациям и технологиями. Именно там родился проект Beat-Buy. Приложение, где можно купить музыкальные биты за криптовалюту, — говорит Коля.
— Сейчас я перешел на домашнее обучение, большую часть времени посвящаю работе. Для того чтобы освоить программу одного предмета за четверть, я выделяю дня два в своем графике.

Лайфхаки от Коли:

1
Практиковаться: на фрилансе, в компаниях, в проектах.
2
Самообразовываться: используйте Ютуб и Coursera.com.
3
Ходить на хакатоны и митапы.
10 октября 2019
Автор: Кристина Шумай
ЦТ-практикум по русскому языку

Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Неделя бесплатных занятий с 8-го января. Успейте записаться!