Заполните Ваши контактные данные
 

В следующем году изменятся выпускные и вступительные экзамены

этапы рт 2017 2018
О том, какие же изменения ждут абитуриентов в 2019 году рассказал министр образования Игорь Карпенко.

Понятная система оценки ЦТ: как для учащихся, так и для родителей

Неважно, что выбирать для систематизации знаний, занятия в школе курсы подготовки к ЦТ или курсы подготовки к ЦТ, главное, чтобы у учеников и родителей не было шока: «Как так в четверти у него 10 баллов, а на ЦТ 45? Это как понимать?» «Сейчас у нас так называемая шкала рейтинга, и многие учащиеся и родители не понимают: как это так, он имел, допустим, восьмерку в средней школе по математике, а тест вдруг написал на 45 баллов. Так это что — 4, 5 балла? Все начинают задавать такой вопрос», — говорит министр образования.

«Мы говорим об абсолютной шкале баллов, которая позволила бы учащимся и родителям четко сопоставлять уровень оценки в школе с уровнем оценки по централизованному тестированию», — также отметил Игорь Карпенко.

Вводить профилизацию с 7−8 класса

«Я думаю, что о профилизации нужно вести разговор с седьмого-восьмого класса, когда можно комплексно оценить возможности ребенка, в какой сфере он себя проявил (гуманитарной, физико-математической или химико-биологической). После девятого класса, когда школьник выдержит испытания, покажет свои результаты, он должен самостоятельно выбрать свою дальнейшую дорогу», — сказал Игорь Карпенко.

В текущем году изменений ждать не стоит.
Оцените материал!
Почему вы точно запишитесь на курсы 100ct.by?
В группах занимаются до десяти человек, преподаватели знают о ЦТ все, а еще мы находимся близко к метро настолько, что и песню в наушниках дослушать не успеете! Пожалуйста, оставьте свои данные для связи:
В учебном центре стартуют курсы подготовки к ЦТ - 2019
Для тех, кто из Минска. Старт групп в ноябре. Все предметы.
Переходи, чтобы узнать результаты ЦТ абитуриентов 2018 года
Made on
Tilda