отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Записывайтесь до 17-го ноября со скидкой до 25%
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

В Минске открыли Республиканский центр психологической помощи

В Минске открыли Республиканский центр психологической помощи для учителей, учеников, и их родителей. При желании обратиться можно анонимно.
Фото: tut.by

Зачем открыли центр психологической помощи?

Открытие центра — это еще одна мера реализации безопасных условий в школах. Задумались об открытии такого центра после трагедии в Столбцах.

Какая задача центра?

Консультирование подростков и их родителей, учителей. Часто подростки не могут найти общий язык с родителями и наоборот, учителя хотят не только преподавать, но и быть на одной волне с учениками. Помогать в этом должны опытные специалисты, которые находятся в центре психологической школы. Руководит РЦПП Ольга Матюхова, семейный психолог с 14-летним стажем. Ее опыт говорит о том, что в списке основных проблем, с которыми сталкиваются современные школьники, — неуверенность в себе, конфликты с родителями и сверстниками, первая любовь. В таких ситуациях очень важно выговориться, получить помощь от специалиста.

Где находится центр психологической помощи?

Город Минск, улица Чюрлениса,3 - общежитие студенческой деревни.

Как получить помощь?

Прийти на консультацию лично или позвонить по номеру 8−017−300−1006. Работать с ребенком или взрослом будут работать, пока не помогут выйти из сложной ситуации. Помощь оказывается бесплатно. В октябре у центра заработает сайт, в чате которого можно будет онлайн задавать вопросы.
Специалисты центра будут следить за психологической обстановкой и в учреждениях закрытого типа, интернатах, социально-педагогических центрах во всех районах страны.
Также в перспективах центра – создать региональную сеть кризисных психологов, обучить местных специалистов разных городов и регионов и назначить для каждой области страны своего супервизора (психолог с большим опытом), к которому в сложных ситуациях могут обращаться его коллеги.
6 сентября 2019
Автор: Екатерина Кулакова

Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Записывайтесь до 17-го ноября
со скидкой до 25%
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.