Заполните Ваши контактные данные
 

«Только если устал от учебников и хочешь отвлечься»: как мы проверяли приложения для подготовки к ЦТ

онлайн-подготовка к цт
Сколько раз ты слышал от родителей: «Опять сидишь за компьютером? Когда расстанешься с телефоном?» Мы решили доказать, что девайсы тоже помогают в подготовке к ЦТ. Наши ученики Полина, Вероника и Артем вместе с преподавателями неделю тестили разные приложения. Что из этого вышло — читай в нашем материале.

«Грамотей»: правила и функционал

Разработчики обещают, что приложение, где можно найти ответы на более чем 15 000 вопросов, составлено специалистами в области русского языка. Своего рода тренажер, который станет помощником в подготовке к ЦТ по русскому.
Полина, готовится к ЦТ по русскому: "Основа приложения — тесты. Они разделены на курсы, но в разделе "тренировка" можно создать блок из разных тем. Ответы моментально проверяют, потом цветом показывают правильность. Еще в правом верхнем углу появляется знак вопроса — подсказка. Узнать правило тоже легко, нажав на специальную кнопку.
Что не понравилось? Программа работает только с подключением к интернету, поэтому в метро, например, уже логает. А еще тестах одинаковые вопросы: после того, как вы пройдёте тест, он не обновляется".

Виктория Александровна, готовит к ЦТ по русскому: "По разным темам я сделала около 60-70 заданий из этого приложения. Там я обнаружила две ошибки по темам словообразование, проверила по словарю! По-остальному вопросов не возникло. Вывод такой: использовать можно, но осторожно".

«Биология»: не читаемый учебник

Об этом приложении в описании написано так: «Лучшая шпаргалка по биологии!
Содержит материал по всем разделам школьного курса».
Вероника, готовится к ЦТ по биологии: «Приложение можно использовать только если устал читать бумажный учебник или не хочешь таскать его с собой».

Владимир Николаевич, готовит к ЦТ по биологии: «Не нравится! Чушь, просто отсканированный нечитабельный учебник. Что я действительно советую, так это biology.ru! Единственное, что нужно учитывать: не вся программа для ЕГЭ совпадает с нашей».

«Подготовка к ЕГЭ»: пояснение к заданиям, часть «А» и часть «Б»

А вот Лера решила попользоваться приложением, которое устанавливается на компьютер. Но нашла только то, что готовит к ЕГЭ. Насколько совпадает теория по математике?
Лера, готовится к ЦТ по математике: «Самый большой минус — нельзя решать, А часть, только В. Задачи в В части практически такие же, как и в ЦТ. Огромный плюс — после каждого задания есть его разбор. Краткий правда, но хоть какой. Еще один недочет — после завершения теста не выдает общий балл. Очень маленькое количество заданий, всего лишь три варианта ЭГЕ.
Я бы не сказала, что это приложение подойдет для подготовки к экзамену. Только если для самостоятельной работы, лишней тренировки, повторения. Исключительно с этим приложением тяжело будет готовиться».

«Физика: формулы, справочник»: много рекламы, но полезные формулы

В отзывах об этом приложении пишут, что подойдет для тех, кто что-то не успел выучить за школьный курс физики.
Артем, готовится к ЦТ по физике: «Для подготовки к ЦТ это приложение не подходит вообще! Только если повторить какие-то темы, которые не помнишь. А вот тестов там нет, например. Мне понравилась функция „Спрятать шпаргалку“, за это респект разработчикам! Преподаватель советовала заниматься после того, как выучил какую-то тему, а потом, например, еду куда-то, учебника под руками нет, а тут приложение!»
Оцените материал!
Почему вы точно запишитесь на курсы 100ct.by?
В группах занимаются до десяти человек, преподаватели знают о ЦТ все, а еще мы находимся близко к метро настолько, что и песню в наушниках дослушать не успеете! Пожалуйста, оставьте свои данные для связи:
В учебном центре стартуют курсы подготовки к ЦТ - 2019
Для тех, кто из Минска. Старт групп в ноябре. Все предметы.
Переходи, чтобы узнать результаты ЦТ абитуриентов 2018 года
Made on
Tilda