Внимание! В нашем учебном центре временные неполадки со связью, но мы по-прежнему оперативно отвечаем в мессенджерах (Viber, Telegram) и соцсетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook). Если у вас возникнет вопрос, обязательно пишите.
Close
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа: Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.
Выпускники 100ЦТ набирают на ЦТ в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Куда поступать?
Профессия дизайнер одежды

Профессия юрист
В нашем проекте «Куда поступать?» мы рассказываем о профессиях, которые сейчас актуальны и популярны. Сегодня поговорим о профессии дизайнера одежды. Чем он занимается и нужно ли уметь шить?

Кто такой дизайнер одежды?

Дизайнер одежды – это человек, который придумывает и создает актуальные элементы гардероба, адаптирует их к повседневной жизни.

Какие обязанности у дизайнера?

Это зависит от того, в какой компании он работает. Также дизайнеры часто работают сами на себя. Но в основном у этих специалистов есть единая стратегия: для начала изучить спрос, потребности клиентов. Сейчас это доступно в интернете. Затем нужно разработать идею и концепцию будущего аксессуара. Дальше выполнить эскиз, чертеж макета. После этого изделие изготавливается. Есть дизайнеры, которые отшивают свой продукт сами, некоторые нанимают для этого швей.

Какие качества и навыки должны быть у дизайнера?

Дизайнер должен быть креативным (без уникального концепта продукт будет плохо продаваться). Важно иметь нестандартное мышление, чтобы одежда того или иного дизайнера (или бренда) отличалась от одежды в масс-маркете. Ну, и самое главное – уметь чертить и рисовать (без этого не обойтись, мы узнавали).
Что нужно для поступления?
ЦТ по русскому языку и истории Беларуси. Внутренний экзамен творчество.

Куда поступать на дизайнера одежды в Беларуси?

фото цт
Витебский государственный технологический университет – дизайн костюмов и тканей. Срок обучения 5 лет. Квалификация: дизайнер.
Гродненский государственный университет им. Я. Купалы – дизайн костюмов и тканей. Срок обучения 5 лет. Квалификация: дизайнер.
Институт современных знаний им. Шировова – дизайн костюмов и тканей. Срок обучения 5 лет. Квалификация: дизайнер.
Александра Евтухович-Татаринович
Дизайнер одежды
Еще в детстве я решила, что хочу стать дизайнером одежды. Подготовка к поступлению у меня заняла 4 года. Я ходила на курсы по рисованию. Рисунок на творческом экзамене очень важен, поэтому к нему нужно серьезно отнестись. Я поступила в Гродненский университет на специальность "дизайн костюмов и тканей". Там я изучала композицию, рисунок, цветоведение и так далее. Еще в студенчестве я начала заниматься созданием женской одежды, поэтому после окончания университета уже была при работе. Главное в дизайне – это идея и умение ее реализовать.
29 октября 2019
Автор: Екатерина Кулакова

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ЦТ-практикум по русскому языку
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа: Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.
Последняя возможность повторить все, что необходимо знать на ЦТ и отличная возможность улучшить свой итоговый результат. За 4,5 часа вы повторите и систематизирует свои знания, почувствуете себя увереннее перед важным событием в жизни.