отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Записывайтесь до 17-го ноября со скидкой до 25%
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Как прошла первая учебная неделя у первокурсников?

Первая учебная неделя – done. Какой она выдалась для тех, кто впервые перешагнул двери вуза. Спросили первокурсников о впечатлениях от первой недели в университете.
Мы у входа белорусского технического университета. Первокурсников узнаем по горящим глазам и тому, что путаются в корпусах. Какой первая неделя выдалась для них?
линейка в школах

Учеба в БНТУ

Настя Голубева
первокурсница БНТУ
Когда ехала в метро в университет, то пришло осознание того, что детство уже в прошлом. Но мне это ощущение очень нравится. За пару дней до начала учебы, мы встретились со своими одногруппниками. И на линейке, когда другие группы стеснительно стояли, мы уже во всю говорили. Учеба в университете мне нравится намного больше, чем в школе. Это очень ответственно, но все сами выбрали эту специальность и каждый понимает, для чего он здесь. Преподаватели относятся к нам как к взрослым людям. Предметы очень интересные, с первого же дня у нас были профессиональные дисциплины.
Даниил Черепко
первокурсник БНТУ
Думал, что будет тяжело переключиться со школьной жизни на студенческую, особенно в другом городе, ведь сам я не из Минска. Но за неделю я уже привык к статусу студента и взрослой жизни. Я удивился продвинутости университета: в каждой аудитории проекторы. Классно, когда образование идет в ногу с технологиями. А еще у меня очень крутая группа, мы все нашли общий язык друг с другом. Самое сложное это привыкать к новым дисциплинам, которые намного труднее школьных. Еще я до сих не могу привыкнуть, что пара идет час тридцать, мне пока трудно воспринимать один материал так долго. Думаю, это дело времени.
Далее едем к корпусу экономического университета, ребята там еще стеснительные и привыкают к новому темпу жизни.
линейка в школах

Учеба в БГЭУ

Вика Карпиза
Первокурсница БГЭУ
Я очень ждала начало учебы, потому что поступаю в БГЭУ второй раз. Когда я увидела себя в списках поступивших, то наконец-то выдохнула и обрадовалась. Первая неделя – это что-то из разряда "ожидание - реальность", когда думаешь, что ты придешь, начнется вся эта студенческая движуха, но реальность немного другая. Первая неделя очень напряженная. Никто ничего не знает друг о друге, все стесняются и привыкают к новому темпу жизни. В группе нас 19 человек, 16 из которых девочки. Думаю, через недельку-две нам уже будет, что обсудить. За первую же неделю в университете чувствуешь себя намного взрослее, такое приятное ощущение, что ты уже на новой ступени жизни. Самое непривычное – это понимать, что два раза в год нужно сдавать экзамены. Боюсь первой сессии, хотя старшекурсники нас успокаивают.
Ксюша Яцкевич
Первокурсница БГЭУ
Совершенно новые ощущения! Они несравнимы со школой, здесь все взрослее: все свои проблемы решаешь сам. На парах сижу с интересом, наконец-то слушаешь то, что пригодится в будущем. Атмосфера в группе пока что скованная, но все пытаются узнать друг друга ближе. У меня на потоке учиться моя подруга, это очень помогает адаптироваться к университету. Вообще, в университете чувствую себя намного круче, чем в школе.
6 сентября 2019
Автор: Екатерина Кулакова

Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Записывайтесь до 17-го ноября
со скидкой до 25%
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.