Заполните Ваши контактные данные
 

5 мифов об учебе в вузе, которые важно знать перед поступлением

Спящая красавица ЦТ
Мы решили разобраться в мифах о лекциях, преподавателях и семинарах: что правда, а чем у не стоить верить — в нашем материале.
1
Ты будешь изучать исключительно профильные предметы
Если ты поступил на факультет прикладных наук, то на первых двух курсах ты всё равно будешь изучать и философию, и политологию, так как образование считается высшим. Это предполагает знания во многих сферах. Упс!
Рапунцель учит ЦТ
2
Ты можешь не ходить на лекции, а посещать только семинарские занятия
Посещение лекций, например, в БГУ официально обязательно для всех. Исключение — уважительная причина. Иногда даже лектор может попросить списки присутствующих, имей это в виду.
Рапунцель учит ЦТ
3
Всё, что рассказывает лектор на паре, нужно обязательно записывать
Никто не будет проверять твой конспект, как в школе. Ты сам решаешь, записывать слово в слово или помечать только ключевые темы. Не пренебрегай конспектом: по нему легче готовиться к экзаменам и зачетам.
4
Судьба студента определяется исключительно экзаменационной сессией
Почти. Но в университете существует такое понятие как «допуск к экзаменационной сессии». Для этого необходимо получить зачеты по всем остальным предметам, что включает в себя положительные оценки по контрольным и курсовым. Так что вариант «халявить» весь семестр и «проснуться» к экзамену не самый лучший.
5
Труднее получить диплом или найти работу? Спойлер: найти работу
Большинство студентов-бюджетников уже с 2-3 курса сами занимаются поиском стажировок и будущего места работы, так как по окончании учёбы им необходимо отработать 2 года. Университет, конечно же, предложит свой список мест по трудоустройству, но будут ли они соответствовать вашим ожиданиям? Подробнее о распределении можно узнать здесь.
Рапунцель учит ЦТ
В Университете очень много полезной информации, знакомств, которые будут помогать в будущем и мы не хотим никого отговаривать поступать. Просто важно подумать и понять для чего учишься и что хочешь получить:)
Оцените материал!
Почему вы точно запишитесь на курсы 100ct.by?
В группах занимаются до десяти человек, преподаватели знают о ЦТ все, а еще мы находимся близко к метро настолько, что и песню в наушниках дослушать не успеете! Пожалуйста, оставьте свои данные для связи:
В учебном центре стартуют курсы подготовки к ЦТ - 2019
Для тех, кто из Минска. Старт групп в ноябре. Все предметы.
Переходи, чтобы узнать результаты ЦТ абитуриентов 2018 года
Made on
Tilda