1. Да, учеба действительно разделяется. На курсах готовишься к ЦТ, в школе - к школьным экзаменам, и не всегда предметы совпадают. В школе делаешь упор на 3-4 предмета, по которым будешь сдавать ЦТ, к остальным готовишься постольку-поскольку. О школьных экзаменах вспоминаешь только к маю. В школе все твердят "сначала аттестат, а только потом репетиторы". Но аттестат – максимум 100 баллов из 400, а ЦТ- 300. Но чтобы не вступать в конфликт со школой, нужно пытаться совмещать учебу ради аттестата и учебу ради ЦТ.
2. Этот вопрос преследует тебя целый год, а также "как дела с подготовкой?", "сложно учить?" и так далее. Под конец года уже надоедает говорить одно и тоже, вспоминать, что будет сложно. Есть люди, которые вплоть до подачи документов скрывают свои планы, чтобы отпадали такие вопросы.
3. Если правильно распределить свои планы, свободное время есть. Но не сразу. С сентября у меня у меня начались курсы и к учебе в школе прибавилось еще 7,5 учебы. Сначала времени не хватало совсем, но оказалось, что это дело привычки. Нужно войти в темп и можно находить время и на хобби, и на друзей. Дома у меня на него времени совсем не было на домашние задания, и я делала его почти всегда на переменах. В мае я исключила из жизни все хобби и встречи, это был исключительно учебный месяц. А вообще, мне даже нравилось куда-то "лететь". После всех экзаменов мне было дико непривычно: не знала, чем заняться.
4. Это был прекрасный день, но однозначно не лучший за 11 лет учебы. Со стороны все смотрится красочно и торжественно, но в реальности все проще. Да, когда мы прощались, плакали даже парни. Нет осознания того, что спустя 11 лет вы пойдете каждый своей дорогой.
5. Да, но не по урокам и переменам, а по людям и атмосфере.
6. Помните, что этот этап проходили все! И еще, не ссорьтесь с учителями - им свойственно запоминать все ваши косяки. Учитель всегда найдет вопрос, ответ на который не знает даже самый подготовленный ученик. Из-за своего эго можно испортить аттестат.