отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Неделя бесплатных занятий. Записывайтесь до 1-го марта со скидкой до 25%
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Поступить в Академию МВД. Все об университете

Носить погоны: для кого-то мечта детства, для кого-то – неожиданное решение. И все же: как не прогадать с профессией и выбрать подходящий вуз? Сегодня расскажем о белорусской Академии Министерства внутренних дел.

Академия МВД информация

бгу факультеты
Фото из группы Академии МВД vk.com/amia_by
Академия Министерства внутренних дел – ведущий милицейский вуз страны, который образовался в 1958 году. Большое внимание вуз уделяет здоровью абитуриентов, которое абитуриенты проверяют до поступления. Зато проходные баллы вполне доступные.

Академия МВД факультеты

Факультет милиции, следственно-экспертный факультет, уголовно-исполнительный факультет, факультет права.

Поступление в Академию МВД

Чтобы поступить в Академию Министерства внутренних дел, нужно иметь общее среднее образование, профессионально-техническое образование или среднее специальное образование. А также сдать централизованное тестирование по трем предметам: русский или белорусский язык на выбор, обществоведение, иностранный язык. Также будущим первокурсникам необходимо обратиться до 15 апреля ОВД по месту жительства с заявлением о поступлении.

Академия МВД баллы для поступления

Самый высокий проходной балл в 2019 году был на специализацию "судебные криминалистические экспертизы" – 312 баллов. Немного меньше не специализацию "оперативно-розыскная деятельность" – 278 баллов. Самые низкие баллы были на специализации "административно-правовая деятельность" специальности "правоведение" (для иных государственных органов) – 154 балла.

Можно ли поступать в академию МВД девушкам?

Набор девушек на все специальности осуществляется не каждый год, за ним необходимо следить во время вступительной кампании. Также следует учитывать льготы и преимущества, предусмотренные для выпускников кадетских училищ (они зачисляются без вступительных испытаний, если закончили кадетское училище с отметками 6 или 7 (в зависимости от факультета) в связи с чем мест может не быть. Девушки могут получить высшее образование I ступени в Академии МВД в заочной форме на платной основе (факультет права). Набор девушек на факультет осуществляется без ограничений – в соответствии с контрольными цифрами приема абитуриентов (количество мест).
Важно!
Курсанты первых курсов (даже те, кто из Минска) проживают в расположении Академии МВД. По окончании учебного года руководство факультета с учетом показателей успеваемости и дисциплины принимает решение о возможности проживания курсантов в городе.
О том, что из себя представляет учеба в Академии МВД мы спросили Леонида Здановича, второкурсника следственно-экспертного факультета, обучающегося в интересах пограничной службы
Леонид
второкурсник следственно-экспертного факультета
Я поступал в академию МВД в 2018 году, вступительная кампания была напряженной, я сдавал ЦТ по английскому, белорусскому и обществоведению. Когда я поступил, то жил в казарме при академии, это обязательно для всех курсантов. Жить в казарме нужно строго по распорядку: ранний подъем в 6 утра, построения, учеба, отбой, пользование телефонами в разрешенное время. Поначалу мне было тяжело привыкнуть к тому, что нет свободы, как в обычной жизни, но со временем мне стало комфортно. После первого курса при хорошей успеваемости в учебе и дисциплине можно жить в городе. У меня не было никаких проблем с учебой и дисциплиной, поэтому сейчас я живу в общежитии, где являюсь начальником добровольной дружины. Сама учеба в академии состоит из предметов юридической направленности, например уголовное право, а также из специальных дисциплин: огневая подготовка, профессионально-прикладная физическая подготовка (там занимаются физической подготовкой и изучают приемы самообороны и задержания). Вне учебы мы участвуем в КВН, соревнованиях по всем видам спорта, научных соревнованиях, конкурсе курсантских чтений.
Будущим первокурсникам я бы посоветовал серьезно относится к выбору профессии, действительно хотеть служить Родине. Не боятся изменять решение, если вдруг поняли, что это не ваше, ведь если продолжать учиться насильно, то в будущей службе будет тяжело.
А вы хотели бы учиться в академии МВД?
4 февраля 2020 года
Автор: Екатерина Кулакова

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ЦТ-практикум по русскому языку
Неделя бесплатных занятий. Записывайтесь до 1-го марта со скидкой до 25%