отвечаем в:
вещаем в:
Заполните Ваши контактные данные.
Мы перезвоним Вам!
 
Успейте записаться,
пока места еще есть!
Абитуриенты, которые готовятся заранее,
набирают в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

8 вопросов и ответов
про белорусский IT-вуз

Мы уже писали о том, что в Беларуси планируется создание IT-вуза. Похоже, это была не просто мимолетная идея, а действительно серьезный проект. Создатели уже рассказали о том, каких абитуриентов они ждут, нужно ли будет сдавать ЦТ в необычный вуз и для чего студентам необходимы стартапы. Отвечаем на все волнующие вас вопросы.

Айти вузы: в чем уникальность?

В Беларуси нет еще ни одного университета, который бы работал по принципу "от задумки до создания". То есть проекты студентов должны работать в реальности, IT-вуз будет отличной площадкой для развития. Каждый студент сможет создавать собственный проект, интересный для экономики Беларуси.
Айти вузы

IT-университет: что в нем классного?

В IT-вузе ребята смогут решать проблемы из разных отраслей. Например, если студент захочет справиться с проблемой в медицинской среде, то он может предложить собственный план решения. В помощь подключат специалистов из здравоохранения, а также фирмы или предприятия Парка высоких технологий. Это поможет студентам перейти от идеи к проекту.

Кто сможет учиться в IT-вуз?

Это должны быть творческие ребята, которые совмещают в себе и технаря, и гуманитария. Ведь чтобы придумать новый продукт, нужно не только уметь программировать, но нестандартно мыслить, работать в команде.
Кстати, создатели IT-вуза планируют создать настоящий центр инноваций, где будут учиться классные ребята со всего СНГ и Восточной Европы

Как поступить в IT-вуз?

Еще неизвестно, как именно будут отбирать студентов в новый вуз. Но предположительно для поступления нужно будет сдавать не ЦТ, а внутренний экзамен в виде эссе или собеседования.

Сколько человек будет учиться в IT-вузе?

Сначала планируют набрать около 200 студентов. Вероятно, конкурс будет большим.

В IT-вузе будут предметы только технические предметы?

Вовсе нет. Гуманитарные и естественные дисциплины также будут включены в программу обучения.

Кого будет выпускать вуз?

В итоге вуз будет выпускать не просто подготовленных специалистов, а людей со своим стартапами или патентами. Звучит здорово!

IT-вуз: платный или бесплатный?

Скорее всего, образование в новом вузе будет платным. Но абитуриенты смогут получить IT-грант на обучение в вузе от резидентов ПВТ или же IT-кредит.
О том, когда именно IT-вуз примет первых студентов, в каком здании они разместятся и как долго им придется учиться, чтобы получить диплом, специалисты пока не говорят. Кто будет здесь преподавать, тоже пока неизвестно. В планах привлечь белорусскую профессуру, которая учит за рубежом. Ну, что ж, будем надеятся, что скоро мы все узнаем. И расскажем вам :)

А вы хотели бы учиться в IT-вузе?
29 октября 2019
Автор: Екатерина Кулакова
Наш бесплатный интенсивный разбор тестов по трем самым популярным предметам ЦТ уже 23 ноября.
Интересно? Успей захватить свое место, жми на кнопку! Вживую и Онлайн.