Заполните Ваши контактные данные
 

Пять правил эффективной работы с учебниками

Спящая красавица ЦТ
Еще в первом классе нас научили читать, но никто не рассказывал, как от чтения получить пользу, а не забыть прочитанное после закрытия книги. Конечно, если вы читаете ради отдыха, то способ «открыл книгу — прочитал — закрыл — забыл» подойдет, но для того, чтобы успешно подготовиться к ЦТ, такого способа будет недостаточно, ведь читать и учить надо будет много.
Еще в 1940 году американский философ, педагог и популяризатор Мортимер Адлер написал труд под названием «Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений», который актуален до сих пор. Мы расскажем кратко и интересно о некоторых положениях этого труда.
  1. Изучите ту информацию, которую обычно пролистываете. Речь об оглавлении, словаре и алфавитном указателе. Ведь все здесь не просто так, запомните, что может вам понадобиться.
  2. Начинайте с конца. Да-да, все верно, прочитайте сначала конец параграфа. Там могут быть контрольные вопросы или выводы по главе. Так вы сможете получить общее представление о параграфе и подготовить мозг к наплыву данных.
  3. Разделите книгу на блоки по 10 страниц. Во время чтения выделяйте для себя важные места, оставляйте пометки, но карандашом, конечно же. После каждого блока возвращайтесь к своим записям и повторяйте усвоенный материал.
  4. Спланируйте время чтения, повтора и запоминания. В среднем, на одну страницу уходит 5 минут. Если вам надо за день прочитать, например, 70 страниц, то это почти 6 часов. Поэтому не забывайте делать перерыв и отдыхать.
  5. Читайте каждый день. Если вы будете отставать от графика, то начнете читать быстрее и упускать информацию, которая может быть полезной.
  6. Обсуждайте новый материал. Учителя, родители и друзья могут воспринимать информацию по-другому.
Помните, что ЦТ составляется на основе учебных материалов, поэтому всегда ответственно подходите к подготовке домашнего задания.
Оцените материал!
Почему вы точно запишитесь на курсы 100ct.by?
В группах занимаются до десяти человек, преподаватели знают о ЦТ все, а еще мы находимся близко к метро настолько, что и песню в наушниках дослушать не успеете! Пожалуйста, оставьте свои данные для связи:
В учебном центре стартуют курсы подготовки к ЦТ - 2019
Для тех, кто из Минска. Старт групп в ноябре. Все предметы.
Переходи, чтобы узнать результаты ЦТ абитуриентов 2018 года
Made on
Tilda