Учебный центр 100ЦТ

Если провалить первую сессию, то восстановиться не получится: какие изменения планируются?

В январе на обсуждение был вынесен проект, который предлагает внести изменения в положение «О порядке перевода, восстановления и отчисления студентов», утвержденное Постановлением Совета Министров РБ №780 от 15.06.2011.

Если сейчас для перевода в другой вуз необходимо разрешение руководителей университета, успешное прохождение собеседования с представителями вуза и наличие свободных мест, то в новом положении предлагается внести еще одно условие - хорошая успеваемость. Это значит, что в зачетке должны быть только положительные отметки. С тройками перевестись в другой университет не получится.

На отметки посмотрят и в случае восстановления после отчисления.


Если студент был отчислен с первого курса, то восстановиться он сможет только во втором семестре. Провальная первая сессия лишает человека права на восстановление. Придется снова готовиться к ЦТ и поступать заново. Также теперь не выйдет восстановиться в середине учебного года. Подать документы на восстановление можно будет, когда студенты уходят на летние каникулы, и приступить к освоению знаний уже в новом учебном году.

Хорошая новость для тех, кто долго думает, возвращаться в университет или нет - право на восстановление продлят на два года, теперь продолжить получение высшего образование можно будет и через 5 лет. Только вот если ранее студент был бюджетной формы обучения, то после восстановления придется обучаться за свой счет.

Проект будут рассматривать до 20-го февраля 2020 года.

image
Новости