Учебный центр 100ЦТ

Дистанционное обучение: в каких белорусских вузах можно получить диплом не выходя из дома?

Дистанционное обучение - это удобно. Учиться можно где угодно и когда угодно. Мы узнали о дистанционном образовании в Беларуси: какие вузы предоставляют такую возможность, плюсы, минусы, подводные камни.

Дистанционное образование: плюсы и минусы


Кратко:
обучение через интернет с помощью онлайн-сервисов.

Для кого: для тех, у кого нет возможности и (или) времени посещать вузовские занятия (правда, на сессию ездить все равно придется).

Какие вузы: БНТУ, БГУИР, ГГУ им. Ф.Скорины, ПГУ, ГГУ им. Ф. Скорины, БарГУ, БГЭУ.

Из плюсов: можно не ходить каждый день в универ, но при этом все равно учиться, посещать лекции, вебинары, семинары и все такое. Также можно получить индивидуальный подход, заплатив при этом меньше, чем за очную форму обучения (например, в БарГУ специальность “маркетинг” очного отделения стоит 2100 белорусских рублей в год, дистанционное обучение - 1 150 рублей). Диплом не будет отличаться от тех, что выдают выпускникам очной и заочной формы обучения. То есть он государственного образца.

Из минусов: очень. много. самостоятельной работы, меньше возможностей нетворкинга и студенческих движух, а еще дистанционное обучение есть не во всех вузах и не на всех специальностях.

image

Дистанционное образование в Беларуси: в каких вузах?


БарГУ, Барановичский государственный университет. В этом университете можно дистанционно учиться по нескольким специальностям: “дошкольное образование” (факультет педагогики и психологии), “маркетинг” (факультет экономики и права), “бухгалтерский учет, анализ и ауди (в АПК)” (факультет экономики и права).

БГУИР, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Факультет заочного обучения: специальность "Автоматизированные системы обработки информации". Факультет непрерывного и дистанционного обучения: специальности "Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий", "Информатика и технологии программирования", "Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)", "Программируемые мобильные системы", "Программное обеспечение информационных технологий", "Экономика электронного бизнеса", "Электронный маркетинг".

БГЭУ, Белорусский государственный экономический университет. Высшая школа управления и бизнеса: "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности", "Хозяйственное право", "Экономика и управление на предприятии промышленности",

ПГУ, Полоцкий государственный университет. Факультет информационных технологий: “Программное обеспечение информационных технологий”. Юридический факультет: "Правоведение”.

БНТУ, Белорусский национальный технический университет. Международный институт дистанционного образования: "Информационные системы и технологии (по направлениям)", "Программное обеспечение информационных технологий", "Программное обеспечение информационных технологий", "Экономика и управление на предприятии".

Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины. Специальности: Автоматизированные системы обработки информации (два варианта: дистанционный сокращенный срок обучения и дистанционный не сокращенный).

image

Сколько нужно учиться по системе дистанционного обучения?


Тут два варианта: после школы и сдачи ЦТ нужно учиться пять лет, а вот после окончания колледжа - три (например, можно пойти в БНТУ, сдав экзамены по профильным предметам).

image
Море полезного